Lima Cara Menikmati Prague

Prague adalah kota yang dibangun dengan seni tinggi. Jadi selain dinikmati secara cepat dengan bersepeda, Prague perlu dinikmati perlahan dengan berjalan kaki. Lalu enaknya ngapain aja di Prague? Berikut adalah beberapa kegiatan yang kami lakukan.

1.Menyusuri Charles Bridge

Hampir semua kota kuno di Eropa dibangun di bantaran sungai. Tak heran jembatan yang menghubungi kedua sisi sungai banyak yang menjadi bangunan iconic. Charles Bridge atau Karlův most adalah salah satunya. Jembatan yang dibangun abad 13 ini menghubungkan Prague Castle dengan daerah kota. Ibaratnya seperti jembatan yang dilalui raja saat turun gunung (bukit sih sebenarnya) mengunjungi rakyatnya.

Continue reading “Lima Cara Menikmati Prague”

Berkeliling Prague dengan Sepeda

Wisata kota Prague sangat kompak karena lokasinya berdekatan satu sama lain. Bus city tour tidak ada karena jalannya yang sempit seperti labirin. Naik kereta kayaknya gak praktis dan gak bisa lihat pemandangan karena adanya di bawah tanah. (Rute kereta sebenarnya mudah dipelajari karena hanya ada 3 jalur, merah, kuning dan hijau.) Paling gampang sih dijabanin dengan jalan kaki, meski lumayan bikin kaki gempor. Apalagi jalannya naik dan turun bukit.

Lalu bagaimana enaknya keliling Prague yang praktis? Ada 3 cara. Continue reading “Berkeliling Prague dengan Sepeda”

Meleleh di Perjalanan Menuju Praha

Hari ke-8 perjalanan kami ke Eropa Tengah, kami beranjak meninggalkan Budapest menuju Praha atau Prague. Lagi-lagi kami memutuskan naik kereta. Sebenarnya naik kereta merupakan salah satu cara kami untuk beristirahat, dengan cara duduk santai dan bengong menikmati pemandangan.

Pengalaman naik kereta malam yang kurang nyaman dari Munich ke Budapest, membuat kami was-was. Kereta yang akan kami naiki nanti, bagus gak ya? Kalau melihat kunonya stasiun Budapest Keleti yang dibangun tahun 1884, kok ya ragu-ragu bakal ada kereta modern mampir di situ. Continue reading “Meleleh di Perjalanan Menuju Praha”